Печенье - Чудо остров
Ингредиенты: мука - 4 стак; яйцо - 4 шт; молоко - 150 мл; сахар - 1 стак; масло сливочное - 250г; разрыхлитель для теста - 1 ч.л; ванилин - 1 ч.л; бананы - 3 шт; сахарная пудра (для украшения) - 3 ст.л; кондитерская посыпка (для украшения)
Рецепт: У 2 яиц отделить белки от желтков. 2 яйца и 2 желтка стереть с сахаром до бела. Добавить размягченное масло, разрыхлитель для теста, ванилин и тщательно размешать. Постепенно добавить 2 стакана муки, все хорошенько вымешать. Аккуратно влить молоко, перемешать и добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным. Бананы разрезать вдоль и поперек на 4-8 частей. Если на четыре, то они будут крупноватые. Взять кусочек теста, раскатать в овал, положить на него кусочек банана. Банан завернуть тестом со всех сторон и защипнуть. Ножницами сделать насечки. Из теста вырезаем(или лепим) листочки. Собираем пальму. Берем ножку и аккуратно крепим к ней листочки (тесто как пластилин поэтому проблем нет). Выкладываем пальмы на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 200С градусов 20-25 минут, до золотистого цвета. Дать им остыть.
Венчиком или в миксере взбить 2 белка(охлажденных) и 3-4 ст.л. сахарной пудры до густоты. Нанести крем на пальмы, сверху посыпать посыпкой кондитерской и подсушить в духовке при 120С градусах 8-10 минут.
Ингредиенты: мука - 4 стак; яйцо - 4 шт; молоко - 150 мл; сахар - 1 стак; масло сливочное - 250г; разрыхлитель для теста - 1 ч.л; ванилин - 1 ч.л; бананы - 3 шт; сахарная пудра (для украшения) - 3 ст.л; кондитерская посыпка (для украшения)
Рецепт: У 2 яиц отделить белки от желтков. 2 яйца и 2 желтка стереть с сахаром до бела. Добавить размягченное масло, разрыхлитель для теста, ванилин и тщательно размешать. Постепенно добавить 2 стакана муки, все хорошенько вымешать. Аккуратно влить молоко, перемешать и добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным. Бананы разрезать вдоль и поперек на 4-8 частей. Если на четыре, то они будут крупноватые. Взять кусочек теста, раскатать в овал, положить на него кусочек банана. Банан завернуть тестом со всех сторон и защипнуть. Ножницами сделать насечки. Из теста вырезаем(или лепим) листочки. Собираем пальму. Берем ножку и аккуратно крепим к ней листочки (тесто как пластилин поэтому проблем нет). Выкладываем пальмы на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 200С градусов 20-25 минут, до золотистого цвета. Дать им остыть.
Венчиком или в миксере взбить 2 белка(охлажденных) и 3-4 ст.л. сахарной пудры до густоты. Нанести крем на пальмы, сверху посыпать посыпкой кондитерской и подсушить в духовке при 120С градусах 8-10 минут.
Последний раз редактировалось: Admin (Вс Мар 22 2009, 02:53), всего редактировалось 1 раз(а)