САБР

Asslamu Aleykom wa rahmatollah. Пожалуйста зарегистрируйтесь
или войдите под своим логином

Join the forum, it's quick and easy

САБР

Asslamu Aleykom wa rahmatollah. Пожалуйста зарегистрируйтесь
или войдите под своим логином

САБР

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
САБР


Поистине, эта религия (Ислам) - сокровищница, и от нее есть ключи. Благо тому, кого Аллах сделал ключом к добру и замком ко злу... (ибн Мадиса)


    Мужской аппетит

    Okhti
    Okhti
    Admin
    Admin


    количество сообщений : 271
    возраст : 56
    страна : Egypt
    работа/хобби : student
    дата регистрации : 2009-03-05

    Мужской аппетит Empty Мужской аппетит

    Сообщение автор Okhti Вс Июн 14 2009, 15:59

    Мужской аппетит 1i8

    ГОВЯЖЬИ РЕБРЫШКИ

    Время приготовления: предварительно — 20 минут, на огне — около 2 часов Количество: 4 порции

    * 3 кг говядины(ребра)

    * 2 веточки свежего тимьяна

    * 3-4 шт. лаврового листа

    * 2 ст. ложки дижонской горчицы

    * 1 ст. ложка муки

    * 200 мл сока от запекания мяса

    * соль, перец по вкусу

    * 1 ч. ложка желе из красной смородины

    1. Разогрейте духовку до 220С. Натрите мясо солью и перцем, смажьте горчицей, поместите в форму для запекания. Влейте 300 мл горячей воды. Готовьте около 20 минут.

    2. Снизьте нагрев до 170С и продолжайте запекать до готовности мяса (степень прожарки — на ваш вкус).

    3. Сок от запекания вылейте в сотейник и готовьте 10 минут, затем добавьте муку, посолите по вкусу, хорошо размешайте и подержите на огне, пока соус не загустеет. В самом конце добавьте желе из смородины, перемешайте и перелейте в соусник.

    Совет. Англичане любят подавать к запеченному мясу йоркширский пудинг. Это быстрая выпечка, которая помогает собрать весь великолепный соус к мясу. Приготовить пудинг просто: 125 г муки выложите в большую миску, добавьте 250 мл молока и 2 яйца, замесите тесто, наполните им кулинарный мешочек (если такого нет, чистый целлофановый пакет). По желанию тесто можно подсолить или добавить в него любые специи. Смажьте противень жидкостью от запекания мяса и выложите из кулинарного мешка тесто в виде кружочков с отверстием посередине. Выпекайте в разогретой до 220С духовке около 15 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.


    ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ И СЛИВОЧНЫМ ПЮРЕ

    Время приготовления: предварительно — 25 минут, на огне — 35 минут Количество: 4 порции

    * 2 ст. ложки растительного масла

    * 2 красных луковицы (разрезать каждую на 8 частей)

    * 0,5 ст. ложки сахара (если дома найдется тростниковый сахар, возьмите его)

    * 4 ст. ложки яблочного уксуса

    * 4 куска (по 100 г) телячьей печени

    * 800 г картофеля

    * 40 г сливочного масла

    * 125 мл молока

    * 1 ст. ложка неострой горчицы

    * щепотка сухого тимьяна

    1. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 10 минут до мягкости. Посыпьте сахаром,полейте 2 ст. ложками уксуса и обжаривайте еще 5 минут, до карамельной корочки. Переложите на тарелку, не давайте остыть.

    2. Пока готовится лук, срежьте с печени крупные жилки и пленки. Обсушите бумажным полотенцем.

    3. Картофель поместите в холодную воду и отварите до готовности. Разомните его в пюре с 25 г масла и подогретым молоком. Добавьте соль и перец по вкусу, поставьте в теплое место.

    4. Сливочное масло разогрейте в сковороде. Печень приправьте солью и перцем, обжарьте с двух сторон в течение 4 минут, перевернув один раз. Снимите со сковороды, накройте фольгой и уберите в сторону.

    5. В сковороде соедините оставшийся уксус с горчицей, тимьяном и 4 ст. ложками воды, подержите на огне 1 минуту, чтобы получился соус. Приправьте. Печень, лук и пюре разложите по тарелкам, полейте соусом.
    Okhti
    Okhti
    Admin
    Admin


    количество сообщений : 271
    возраст : 56
    страна : Egypt
    работа/хобби : student
    дата регистрации : 2009-03-05

    Мужской аппетит Empty Re: Мужской аппетит

    Сообщение автор Okhti Вс Июн 14 2009, 16:01

    КУРИНОЕ КАРРИ

    Время приготовления: предварительно —15 минут, на огне — 40 минут Количество: 4 порции

    * 500 г куриного мяса (если взять копченую курицу, получится вкуснее)

    * 40 г масла

    * 1 луковица (нарезать)

    * 1ч. ложка порошка карри

    * 0,5 ч. ложки куркумы

    * 1/4 ч. ложки кайенского перца

    * 200 г длиннозерного риса

    * 4 средних яйца (отварить)

    * зелень кинзы

    1. Курицу положите в кастрюлю, влейте 750 мл воды и медленно доведите до кипения. Подержите на огне 20 минут, затем шумовкой достаньте курицу, удалите кости и кожу, мясо нарежьте крупными кусочками. Бульон процедите, оставив 600 мл.

    2. В большом сотейнике растопите слив, масло и обжарьте лук на слабом огне. Добавьте приправы, готовьте еще 1 минуту. Засыпьте рис, перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите рис на медленном огне до готовности.

    3. Мелко нарежьте 3 яйца, одно разрубите на 4 части. Добавьте к рису курицу, нарезанные яйца осторожно перемешайте Разложите карри по тарелкам, украсьте кинзой.

      Текущее время Вс Май 19 2024, 13:53