Таджин из печени со сладким стручковым перцем
500 г бараньей (или телячьей) печени, 1 луковица, 1/2 ст. растительного масла, 2 больших стручка сладкого зеленого перца, 1/2 ст.л. томатной пасты, 1/2 ст.л. молотого красного сладкого перца, щепоть молотого острого красного перца, 2 щепоти молотого черного перца, пучок зелени петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, соль.
Нарезать печень кусочками и обжарить в растительном масле в течение 5 мин с мелко нарезанным луком и молотым сладким перцем, затем добавить немного воды, пряности, посолить и перемешать. Испечь сладкий стручковый перец, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и положить в сковороду с печенью. Тушить 20 мин на слабом огне, затем добавить немного теплой воды, лимонный сок, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать.