САБР

Asslamu Aleykom wa rahmatollah. Пожалуйста зарегистрируйтесь
или войдите под своим логином
САБР


Поистине, эта религия (Ислам) - сокровищница, и от нее есть ключи. Благо тому, кого Аллах сделал ключом к добру и замком ко злу... (ибн Мадиса)


    Коран o рождении Иисуca

    Поделиться
    avatar
    Okhti
    Admin
    Admin

    количество сообщений : 271
    возраст : 50
    страна : Egypt
    работа/хобби : student
    дата регистрации : 2009-03-05

    default Коран o рождении Иисуca

    Сообщение автор Okhti в Чт Апр 30 2009, 01:01

    Рождество Христово


    Причиной составления мною этой статьи явилось празднование в нашем обществе, а так же во всём мире праздника Рождества Христова. В первую очередь отметим, что день рождение пророка Исы (Иисуca) (мир ему) установлено не точно. В Евангелии нет ни одного указания по поводу рождения Исы Ибн Марйам (мир ему). В таком случае, каким же образом 25-ое декабря вошло в историю, как день рождение пророка Исы (мир ему)?
    Как мы знаем, через три века после пророка Исы (мир ему), т.е. в 313 г., император Рима Константин оставив язычество, принял христианство, после чего христианство начало очень быстро распространяться по Европе. Миссионеры, прибывавшие, в Рим из Ближнего Востока и других земель занимались здесь распространением христианства. Что бы избежать проблем с недавно принявшими христианство языческими народами, христианские проповедники закрывали глаза на то, что многие, из этих народов приняв новую веру, не расставались со старыми языческими традициями. Одним из таких праздников является праздник «Сатруналия», который праздновали древние римляне-язычники 25-го декабря. У древних египтян 25-ого декабря праздновали день рождения языческих богов Гороса и Исиса, у других народов день рождения «бога света». Это происходило потому что, начиная, с 25-го декабря дни становились длиннее. Солнце находилось на небе дольше. Язычники принимали это как хороший знак. Потому что, когда дни становились короче, они верили в то, что солнце обиделось на них и, поэтому дни укорачиваются. Таким образом, 25-ое декабря считалось праздником во многих языческих племенах и народностях. И как мы заметили, что этот день не имеет ничего общего с христианством и пророком Исой ибн Марйам. Если бы 25-ое декабря действительно являлось днём рождения пророка Исы (мир ему), тогда между христианскими конфессиями не существовало бы разногласий. Однако католики празднуют рождество 25-го декабря, православные христиане – 7 января, григорянская церковь – 6 января.

    Кто такой Дед Мороз?


    Известно, что являющийся неизвестной личностью «Дед Мороз», в различных странах известен под разными именами, такими как «Saint Nicolas», «Nikolas of Mariya», «Santa Klaus», «Pere Noel» и т.д. На территории современной Турции, в провинции Мугла где находится город Патара находится церковь Santa Klaus. Патара являлась одним из городов античной Гизии. В конце 3-го века в этом городе, в купеческой семье родился будущий священник Николас. Будучи еще молодым, этот человек отказался от мира сего и ушёл в монастырь. Будучи в среднем возрасте монах Николас был выбран главным священником города (Патары). Согласно легенде в этом городе жил один бедняк, у которого было три дочери. Эти девушки не могли накопить денег на приданое. Узнав об этом, священник Николас незаметно подбрасывает в этот дом несколько мешочков с золотом. Таким образом, девушки решают свои проблемы с приданым. С тех самых пор, христиане верят, что «Святой Николас» помогает всем нуждающимся. После смерти священника Николаса, его могила превратилась в объект надежд миллионов людей. Он скончался в 343-ем году в возрасте 65-ти лет. В 1087-ом году территории, где находились города Патара и Мура, были оккупированы турками мусульманами. После чего христиане украдкой раскрыв гроб Николаса, увезли его кости на остров Бари. Для чего украшают ёлку?Римляне-язычники при наступлении зимы срубали зелёные лавровые деревья, приносили их к себе в дом и таким образом верили, что весна остается в их домах. То же самое совершали древние немцы с елью. Эта традиция была широко распространена в Германии в 15-16 вв. Ель украшали разного рода сладостями. Переселившиеся в Америку в17 веке немцы распространили эту традицию и здесь. После женитьбы в 19 веке Королевы Англии Виктории с немецким принцем Альбертом, эта традиция стала распространяться и в Англии. Как видно из вышесказанного, что ни 25–ое декабря, ни Дед Мороз, ни имеют ничего общего с рождением Исы ибн Марйам. Эти традиции являются традициями дохристианских языческих народов и цивилизаций. Это так же подтверждается христианскими учёными. Так, например, в книге «Энциклопедия католика» 1911-го года, Оруген пишет: « Источником этих празднеств являются дни рождения таких тиранов как Фирон и Немруд, которые силой заставляли народ праздновать их». (доктор исторических наук Эльнур Гасанов)


    _________________
    LA ILLAHA ILLALLAH MUHAMMED RASUL ALLAH

    avatar
    Okhti
    Admin
    Admin

    количество сообщений : 271
    возраст : 50
    страна : Egypt
    работа/хобби : student
    дата регистрации : 2009-03-05

    default Re: Коран o рождении Иисуca

    Сообщение автор Okhti в Чт Апр 30 2009, 01:04

    Коран o рождении Иисуca


    Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного

    16. Вспомни в Писании (историю) Марйам:Она от своего семейства удалиласьВ место (лежащее) к востоку (от родного очага),

    17. Устроив пред собой от них завесу.Мы к ней отправили Наш Дух,И перед ней предстал он в виде настоящего мужчины.

    18. Она сказала: "Я ищу спасенья от тебяУ Милосердного (Владыки).И если ты Его страшишься,(Ко мне не приближайся ни на шаг)."

    19. Он отвечал: "Я - лишь от Бога твоего посланник,Чтобы тебе (поведать о Господнем) дареБлагославленного младенца - сына".

    20. "Как может быть младенец у меня, - она сказала, -Когда ко мне не прикасался ни один мужчина,И не была я (никогда распутной)?"

    21. Ответил он: "Господь твой так сказал:Легко Мне это (сделать).Мы сделаем его знаменьем для людей,И Нашей милостью (для всех благочестивых).(И изъявлением Моим) - событию симу свершиться!"

    22. И понесла она его,И сделалась беременной дитятей,И удалилась с ним в далекие места.

    23. А муки (при рождении дитя)Ее к стволу (тенистой) пальмы привели,И молвила она:"О лучше б умереть мне раньше, -Забытой и забвенной стать до этого всего!"

    24. И тут (из-под земли) под неюРаздался возглас: "Не скорби!Господь твой под тобой провел ручей.

    25. И потряси ствол пальмы над собой,Она к тебе уронит спелые и свежие плоды,-

    26. Ешь, пей и прохлади глаза.Но если человека ты увидишь,Скажи: "Я Милосердному дала обет поста,И говорить сегодня я ни с кем не буду".

    27. Она пришла к народу своему,Неся младенца-сына на руках.Они сказали: "О Марйам!Ты сделала неслыханное дело.

    28. О сестра Харуна!Ни твой отец порочным не был,Ни твоя мать блудницей не была".

    29. Она им указала (на младенца,Как бы ища ответа у него);Они же (в изумлении) сказали:"Как можем говорить мы с тем,Кто все еще младенец в колыбели?"

    30. Но тут заговорил младенец:"Я - раб Аллаха.Он Откровение мне дал и утвердил пророком.

    31. И Он меня благословенным сделалВезде, где мне бы ни пришлось бывать.Он заповедал мне молитву и очистительную подать,Пока живу я (на земле),

    32. А к матери моейМне благость (повелел) и послушанье,Меня не сделал дерзким и ничтожным.

    33. Мне - мир в тот день, когда я был рожден,И в день, когда умру,И в день, когда воскресну к жизни".

    34. Таким был Иса, сын Марйам,По слову Истины, касательно которойОни в сомненьи пребывают.

    35. (Господнему величию) АллахаНе подобает сына брать Себе.Хвала Ему!Когда задумано твореньеИм, Он молвит: "Будь!" - и есть оно.

    36. Аллах, поистине Господь, и мой и ваш Господь, -Так поклоняйтесь же Ему:Это и есть стезя прямая."

    (Коран; Сура №19. Марйам)


    _________________
    LA ILLAHA ILLALLAH MUHAMMED RASUL ALLAH


      Текущее время Ср Дек 19 2018, 07:47