САБР

Asslamu Aleykom wa rahmatollah. Пожалуйста зарегистрируйтесь
или войдите под своим логином
САБР


Поистине, эта религия (Ислам) - сокровищница, и от нее есть ключи. Благо тому, кого Аллах сделал ключом к добру и замком ко злу... (ибн Мадиса)


    рецепты алжирской кухни

    Поделиться
    avatar
    Okhti
    Admin
    Admin

    количество сообщений : 271
    возраст : 50
    страна : Egypt
    работа/хобби : student
    дата регистрации : 2009-03-05

    default рецепты алжирской кухни

    Сообщение автор Okhti в Вс Май 24 2009, 03:39



    Шорба с лущёным горохом

    Ингридиенты: 300 г говядины, 1 луковица, 1 ст.л.топлёного масла, 1/4 ч.л.перца, 1/4 ч.л.корицы, 1 ч.л.соли, 500 г гороха, 1 горсть риса или пшена, 1 пучок зелени петрушки, сок 1 лимона, 1 кусочек топлёного масла.

    В кастрюлю сложить маленькие кусочки мяса, тёртый лук, масло, перец, корицу, соль, влить 1 ст.воды и тушить 10 мин. Залить водой и варить. Горох отварить отдельно, размять, влить в суп, положить рис и варить ещё 15 мин. Зелень, сок лимона и масло припустить и заправить суп. При подаче полить соком лимона.


    Курица жареная на решётке

    Ингридиенты: 1 курица весом 800 г, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок кинзы, 1/2 ч.л.перца, 1 ст.л.растительного масла, тмин, соль.

    Курицу разрубить на маленькие кусочки. Добавить тёртый лук, чеснок, зелень, соль, перец, тмин, масло и оставить на 1 ч. Положить кусочки курицы на решётку и обжарить с двух сторон.


    Лепёшечки из манной крупы и фиников

    Ингридиенты: 1 кг манки, 1/2 ч.л.соли, 1 ст.растительного масла, 400 г. фиников, топлёное масло.

    Манку, соль и масло растереть, влить немного воды, разделить на 2 части и сформовать лепёшки. Финики растолочь и смешать с небольшим количеством топлёного масла. Сформовать лепёшку, положить её между манными лепёшками и защипать края. Сплющить до толщины 2,5 см, нарезать ромбами или квадратами и печь на слабом огне.


    _________________
    LA ILLAHA ILLALLAH MUHAMMED RASUL ALLAH


      Текущее время Пн Ноя 19 2018, 04:39