САБР

Asslamu Aleykom wa rahmatollah. Пожалуйста зарегистрируйтесь
или войдите под своим логином

Join the forum, it's quick and easy

САБР

Asslamu Aleykom wa rahmatollah. Пожалуйста зарегистрируйтесь
или войдите под своим логином

САБР

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
САБР


Поистине, эта религия (Ислам) - сокровищница, и от нее есть ключи. Благо тому, кого Аллах сделал ключом к добру и замком ко злу... (ибн Мадиса)


    рецепты алжирской кухни

    Okhti
    Okhti
    Admin
    Admin


    количество сообщений : 271
    возраст : 56
    страна : Egypt
    работа/хобби : student
    дата регистрации : 2009-03-05

    рецепты алжирской кухни Empty рецепты алжирской кухни

    Сообщение автор Okhti Вс Май 24 2009, 03:39

    рецепты алжирской кухни 3f11

    Шорба с лущёным горохом

    Ингридиенты: 300 г говядины, 1 луковица, 1 ст.л.топлёного масла, 1/4 ч.л.перца, 1/4 ч.л.корицы, 1 ч.л.соли, 500 г гороха, 1 горсть риса или пшена, 1 пучок зелени петрушки, сок 1 лимона, 1 кусочек топлёного масла.

    В кастрюлю сложить маленькие кусочки мяса, тёртый лук, масло, перец, корицу, соль, влить 1 ст.воды и тушить 10 мин. Залить водой и варить. Горох отварить отдельно, размять, влить в суп, положить рис и варить ещё 15 мин. Зелень, сок лимона и масло припустить и заправить суп. При подаче полить соком лимона.


    Курица жареная на решётке

    Ингридиенты: 1 курица весом 800 г, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок кинзы, 1/2 ч.л.перца, 1 ст.л.растительного масла, тмин, соль.

    Курицу разрубить на маленькие кусочки. Добавить тёртый лук, чеснок, зелень, соль, перец, тмин, масло и оставить на 1 ч. Положить кусочки курицы на решётку и обжарить с двух сторон.


    Лепёшечки из манной крупы и фиников

    Ингридиенты: 1 кг манки, 1/2 ч.л.соли, 1 ст.растительного масла, 400 г. фиников, топлёное масло.

    Манку, соль и масло растереть, влить немного воды, разделить на 2 части и сформовать лепёшки. Финики растолочь и смешать с небольшим количеством топлёного масла. Сформовать лепёшку, положить её между манными лепёшками и защипать края. Сплющить до толщины 2,5 см, нарезать ромбами или квадратами и печь на слабом огне.

      Текущее время Сб Апр 27 2024, 01:05