САБР

Asslamu Aleykom wa rahmatollah. Пожалуйста зарегистрируйтесь
или войдите под своим логином
САБР


Поистине, эта религия (Ислам) - сокровищница, и от нее есть ключи. Благо тому, кого Аллах сделал ключом к добру и замком ко злу... (ибн Мадиса)


    письма из неволи

    Поделиться

    ibnAbdullah
    новичок
    новичок

    количество сообщений : 4
    возраст : 33
    страна : Россия
    работа/хобби : призыв
    дата регистрации : 2011-03-08

    default письма из неволи

    Сообщение автор ibnAbdullah в Чт Апр 07 2011, 05:05

    Письмо из неволи
    (член партии Хизб-ут-Тахрир Латыпов Р.М.,
    СИЗО г.Дюртюли, РБ)

    4стр
    Салям алейкум, брат!
    Сегодня 10.01.11. Время неумолимо.
    Прихожу к выводу, что мое письмо Вы получили. Да воздаст Вам и всем, кто поддерживает нас добром, конечно же, Всевышний.
    Получил каши, масло, чай. В общем, все то, о чем я просил Вас, в прошлом письме. Хотел бы обратить Ваше внимание на то, что такие вещи как бульонные кубики, лук, чеснок здесь необходимы стабильно. Ах, да, и сахар. А в целом рацион последней передачи, прямо скажу, выше всяких похвал. Отдельно благодарю за теплое белье. Обновка словно сшита на меня. Надеюсь на то, что это не было обременительным для вас.
    В качестве саляма: хотел бы поделиться некоторыми мыслями. Они не новы, да и, признаться, все нам предоставлены Всевышним, чем с нас снята необходимость изобретать какие-то жизненные мудрости, тем более что нам, людям, это – не под силу.
    Так вот. Сегодня верующим, в частности мне, тягостно находится в чужеродной среде. Подобное положение является одним из самых сложных испытаний, особенно когда эта среда устойчива в своем невежестве, словно, несдвигаемая с места глыба.
    В подобном положении находился и наш любимый Посланник (с.а.с.), будучи в Мекке. В это время Господь обращался к нему со словами поддержки, в частности, в суре «Худ». Он сообщил Ему (с.а.с.) о жизни многих Пророков и Посланников, живших до него, о постигших их тяготах в деле донесения религии Всевышнего до их современников, о том как они терпеливо их преодолевали, и как, в конце концов, Бог даровал им успех и спасение.
    Как мудро Господь вдохновлял своего Посла (с.а.с.)! В этом для нас бесценный урок. Ведь мы сами на себе можем ощутить действенность подобного подхода. Видя или слыша о ситуациях, более трудных, нежели та, в которой мы сами находимся, узнавая о том, что и они благополучно разрешаются, нам становиться легче. Мы обретаем надежду, благодаря которой появляются дополнительные силы, – как моральные, так и физические, – для реализации запланированных целей несмотря на препятствия.
    Возвращаясь к суре «Худ», хотелось бы остановиться на аятах, повествующих о Пророке Нухе (а.с.) Господь обращается к нему:
    Воздвигни ковчег у Нас на Глазах и по откровению Нашему, и не проси Меня за тех, которые были несправедливы. Воистину, они будут потоплены». (11:37),
    Он сооружал ковчег, и каждый раз, когда мимо него проходили знатные люди из его народа, они глумились над ним, а он говорил: «Если вы глумитесь над нами, то и мы будем глумиться над вами, подобно тому, как глумитесь вы. (11:38),
    Вы непременно узнаете, кого поразит унизительная кара, кого постигнут вечные мучения». (11: 39).
    Аят, в котором Всевышний приказывает Нуху строить ковчег, может распространяться или сравниваться с любыми из других приказав Господа Миров: от индивидуальных, таких как молитва, пост, до тех, что касается групп, а, следовательно, общественно значимых, трудоемких, и длительных по времени своей реализации. Таких, как оздоровление общества, перевоплощение его в исламское, забота о его мыслях и чувствах.
    Таким образом, ковчег Нуха по своей значимости и масштабности можно ассоциировать с исламским обществом. Ведь оно тоже подобно кораблю, который нам следует воссоздать. И только находясь в нем, мы сможем спастись от будущих бушующих вокруг нас штормовых волн невежества и гнета.
    Исполняя это повеление Всевышнего, мы, подобно Нуху, встречаем непонимание и насмешки со стороны окружающих. Причиной такого поведения является отсутствие знания о том, кто создал мироздание, и его предназначение, а также ослепленность желанием потреблять «здесь, сейчас и как можно больше». Им кажется, что это архиважно – есть, пить, надевать. Это для них является пиком жизненной мудрости.
    Но, разве их собственная жизнь, построенная на подобном принципе, не является доказательством несостоятельности их жизненной позиции. Тем более безосновательны их ухмылки и насмешки над теми, кто руководствуясь повелениями Знающего, Мудрого Аллаха, исполняет дело стоящее выше банального стремления оторвать «кусок» побольше, а наоборот взваливает на себя заботу о том, чтобы окружающие их люди обрели покой в ковчеге под названием «исламское общество».
    Даст Бог, этот корабль будет построен невзирая на критику недоброжелателей. Одним из примеров тому, что это не фантазия и не утопия, служит речь Всевышнего, повествующая о Нухе и его истории. И это лишь один пример из бесчисленного множества для людей размышляющих.
    С помощью Аллаха останутся за спиной минуты уныния и горечи.
    Салям алейкум, всем! Ваш брат.
    P.S. Брат, также появилась нужда в стиральном порошке и зубной щетке. Остальное уж как обычно, по возможности.
    Да воздаст вам всем Аллах благом за заботу!
    https://www.youtube.com/watch?v=7gMWZuq4VAE

      Текущее время Ср Сен 26 2018, 06:34