Вам понадобятся:
600-700 г крапивы, 200 г щавеля, 1 ст.л.муки, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л.сливочного масла, 1/2 ст.сметаны, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2 л бульона или воды, соль.
Крапиву погрузить на 2-3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и пропустить через мясорубку. Затем потушить с маслом 10-15 мин. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованные лук и морковь, через 15 мин - пассерованную муку, разведённую бульоном, щавель, специи, соль и варить ещё 10 мин. При подаче в тарелку положить кусочек мяса, половинку варёного яйца, зелень, сметану.