САБР

Asslamu Aleykom wa rahmatollah. Пожалуйста зарегистрируйтесь
или войдите под своим логином

Join the forum, it's quick and easy

САБР

Asslamu Aleykom wa rahmatollah. Пожалуйста зарегистрируйтесь
или войдите под своим логином

САБР

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
САБР


Поистине, эта религия (Ислам) - сокровищница, и от нее есть ключи. Благо тому, кого Аллах сделал ключом к добру и замком ко злу... (ибн Мадиса)


    Сладкий таджин с черносливом и миндалем

    malak
    malak
    путник


    количество сообщений : 88
    возраст : 40
    страна : земля Аллаха
    работа/хобби : ислям
    дата регистрации : 2009-04-12

    Сладкий таджин с черносливом и миндалем Empty Сладкий таджин с черносливом и миндалем

    Сообщение автор malak Вт Май 19 2009, 18:36

    bismil

    Сладкий таджин с черносливом и миндалем

    800 г баранины (4 куска), 400 г чернослива, 200 г поджаренного миндаля, 4 ст.л. сахарного песка, 1 ст. л. меда, 1 к.л. молотой корицы, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 к.л. семян кунжута, 1/2 к.л. имбиря, 1 к.л. шафрана, 2 щепоти белого (или душистого) перца, 2 щепоти молотого мускатного ореха, 2 лавровых листа, соль.

    Дать черносливу набухнуть в кипятке 15 мин. Развести шафран 1/2 ст. воды и 2 ст.л. растительного масла. Растопить сливочное масло в сотейнике. Окунуть мясо в разведенный шафран и положить в сотейник, добавив специи и немного теплой воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Откинуть чернослив на дуршлаг. Развести сахар, мед и корицу стаканом воды и глазировать в этой массе чернослив. За 5 мин до окончания тушения украсить таджин черносливом, посыпать семенами кунжута и корицей. Подавать с хлебом.

      Текущее время Чт Мар 28 2024, 22:17